- 2 manzanas
- 200 g de fresas
- 100 g de cerezas
- 150 g de azúcar blanco
- 50 g de azúcar moreno
- Una cucharada de canela en polvo
- Un clavo
- 2 cucharadas de brandy
- 1/2 cucharadita de vinagre de jerez
Elaboración:
Se preparan las frutas poniendo las fresas en un cuenco amplio y cubriéndolas por completo con agua fría para lavarlas. A continuación, pela las manzanas descorazónalas y córtalas en trozos gruesos y de tamaño similar. Lava después las cerezas y retírales el hueso. Ve recogiendo el jugo que suelten en un pequeño recipiente. Cuando hayas terminado, resérvalas y riégalas con el brandy.
Por otro lado pon en una cazuela los trozos cubiertos totalmente con agua fría. Espera un par de minutos y agrégales por encima 100 gramos de azúcar blanco y 25 de azúcar moreno. Remueve con una charada se madera y añade la canela y el clavo. Cuece a temperatura media durante unos 10 minutos. Cuando esté lista la compota déjala reposar.
Elimina el agua de remojo en el que han estado las fresas y retírales las hojitas verdes. Córtalas por la mitad. Pon en una sartén amplia las fresas y las cerezas con el jugo que estas últimas hayan soltado, mézclalo con el brandy. Espolvoréalas por completo con el resto de las dos clases de azúcar que has reservado anteriormente.
Saltea las frutas rojas a fuego medio durante unos cinco minutos. Agrega el vinagre cuando hayan pasado dos minutos. Las frutas deberán quedar caramelizadas pero sueltas, sin que se apelmacen.
Presentación:
A la hora de servir, distribuye un poco de compota de manzana en cada plato y añade una o dos cucharadas de frutos rojos con un poco de su propio jugo.
Se preparan las frutas poniendo las fresas en un cuenco amplio y cubriéndolas por completo con agua fría para lavarlas. A continuación, pela las manzanas descorazónalas y córtalas en trozos gruesos y de tamaño similar. Lava después las cerezas y retírales el hueso. Ve recogiendo el jugo que suelten en un pequeño recipiente. Cuando hayas terminado, resérvalas y riégalas con el brandy.
Por otro lado pon en una cazuela los trozos cubiertos totalmente con agua fría. Espera un par de minutos y agrégales por encima 100 gramos de azúcar blanco y 25 de azúcar moreno. Remueve con una charada se madera y añade la canela y el clavo. Cuece a temperatura media durante unos 10 minutos. Cuando esté lista la compota déjala reposar.
Elimina el agua de remojo en el que han estado las fresas y retírales las hojitas verdes. Córtalas por la mitad. Pon en una sartén amplia las fresas y las cerezas con el jugo que estas últimas hayan soltado, mézclalo con el brandy. Espolvoréalas por completo con el resto de las dos clases de azúcar que has reservado anteriormente.
Saltea las frutas rojas a fuego medio durante unos cinco minutos. Agrega el vinagre cuando hayan pasado dos minutos. Las frutas deberán quedar caramelizadas pero sueltas, sin que se apelmacen.
Presentación:
A la hora de servir, distribuye un poco de compota de manzana en cada plato y añade una o dos cucharadas de frutos rojos con un poco de su propio jugo.
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